HARINA SESAMO

CARACTERISTICAS Y BENEFICIOS

Este es un nuevo y fantástico tipo de harina sin gluten, obtenido del prensado en frío de la semilla de sésamo donde se extrae gran parte de la grasa y se mantienen intactos todos los componentes nutritivos del sésamo. Tiene un aspecto blanco y fino, rico en proteínas y minerales como el hierro, el zinc y el magnesio. Además, la harina de sésamo tiene un leve aroma a nuez, el sabor suave y ligeramente dulce hace que esta harina sea la adecuada para galletas, pasteles y panes.
Por su alto contenido en fibra es un excelente alimento que regula y facilita el tránsito intestinal previniendo estreñimientos.

MODO DE EMPLEO

Puede usarse como carne vegetal por su alto contenido en proteínas.
Se puede tomar al desayuno acompañando cereales, frutas, yogurt y muesli.
Empleado también en elaboración de salsas y apanados sobre todo en pescados.
Utilizado en la elaboración de productos de panadería y en preparados de galletas y barras de cereales.