HARINA ALMENDRA

CARACTERISTICAS Y BENEFICIOS

Nuestra harina de almendras, baja en grasa, es una buena alternativa para las personas que no pueden ingerir harina de trigo, naturalmente no tiene gluten. Se obtiene del prensado en frío de la almendra donde se extrae el 80% de la grasa. Por ser una fuente importante de proteínas de origen vegetal y bajo en materia grasa es excelente en la elaboración de alimentos, aumentando considerablemente su calidad nutritiva. La ingesta de fibras soluble presentes en esta harina, produce una reducción del colesterol plasmático y mejora el control de la glicemia, óptimo en la prevención y tratamiento de la obesidad, regula el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

MODO DE EMPLEO

Se puede tomar en el desayuno espolvoreada sobre cereales, yogurt, frutas y ensaladas.
En la elaboración de cualquier alimento hecho en base a harina de trigo en su reemplazo en iguales proporciones. Como base en repostería: queques, galletas y barras de colación para escolares.
Como base en la elaboración de salsas para pastas, carnes y guisos.
Reemplazando el pan rallado en los apanados de carnes rojas y blancas.
Como reemplazo del pan remojado en leche, en guisos como chupe de mariscos, kitch y pasteles de verduras.
Como alimento para deportistas.
En preparados alimenticios como leche de almendras, helados y chocolate.